Les bases
Les statuts d'investissement expliqués

Un aperçu des différents statuts d'investissement sur FrontFundr.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article a été écrit pour expliquer les différents statuts d'investissement que vous pouvez voir sur votre tableau de bord d'investisseur lorsque vous réalisez des investissements sur FrontFundr.

Paiement en attente et traitement des paiements

Ces deux statuts reflètent le paiement hors ligne en cours pour votre investissement. Nous vous encourageons à suivre les instructions de l'écran de paiement et à envoyer tous les reçus de paiement à payments@frontfundr.com. Veuillez accorder à notre équipe comptable un à deux jours ouvrables pour mettre à jour le statut de votre paiement après l'avoir envoyé.

Veuillez noter que les paiements par transfert électronique provenant d'investisseurs québécois peuvent connaître des délais légèrement plus longs car les paiements doivent être déposés manuellement par notre équipe.

Une fois que votre paiement a été reçu et que le statut de votre investissement a été mis à jour par notre équipe, vous recevrez un courriel contenant des instructions pour compléter votre investissement.

Action requise : Effectuez votre paiement hors ligne !

Prochaines étapes : Une fois le paiement reçu et mis à jour, notre équipe vous contactera.

Vérification en cours

La vérification de l'identité est une étape importante du processus d'investissement de FrontFundr. Toutes les pratiques de vérification de FrontFundr sont en place afin de se conformer aux régulateurs canadiens et de continuer à opérer en tant que courtier du marché dispensé au Canada. De plus amples informations sont disponibles ici.

La vérification de l'identité est traitée par notre partenaire tiers Trulioo. Si vous avez choisi de ne pas effectuer votre vérification pendant que vous naviguez dans le processus d'investissement, vous aurez toujours la possibilité de le faire en utilisant la fonctionnalité de votre tableau de bord de l'investisseur. Il vous suffit de cliquer sur le bouton Vérification de l'identité à côté de votre investissement en cours pour terminer le processus.

Veuillez noter que certaines vérifications nécessitent un examen manuel, ce qui peut entraîner le changement du statut de votre vérification en "En attente d'examen manuel". Nos représentants, enregistrés auprès de l'Administration canadienne des valeurs mobilières, examineront vos demandes et vous contacteront pour vous informer des prochaines étapes.

Action requise : Effectuez votre vérification d'identité ici !

Prochaines étapes : Une fois la vérification reçue et mise à jour, notre équipe vous contactera.

En attente d'informations sur l'investisseur/l'entreprise/les informations supplémentaires

Ce statut peut apparaître si votre profil ne contient pas les informations obligatoires nécessaires à la réalisation de votre investissement. L'équipe de support de FrontFundr vous contactera pour s'assurer que toutes les informations ont été soumises correctement. En attendant, assurez-vous que toutes les informations dans les paramètres de votre profil sont exactes et ont été soumises correctement.

Conseil : N'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Enregistrer" pour que vos informations soient soumises correctement !

Action requise : Complétez les paramètres de votre profil ici !

Prochaines étapes : Une fois l'information reçue et mise à jour, notre équipe vous contactera.

En attente de l'appel à l'adéquation

Ce statut peut apparaître si votre investissement doit faire l'objet d'un examen manuel par l'un de nos représentants enregistrés. L'examen peut avoir été provoqué par une inadéquation entre vos préférences en matière d'investissement et l'opportunité dans laquelle vous investissez, ou pour d'autres raisons. Des informations complémentaires sont disponibles ici.

L'un de nos représentants vous appellera au numéro de téléphone indiqué sur votre compte FrontFundr. Si nous ne pouvons pas vous contacter par téléphone, notre équipe vous enverra un courriel.

Action requise : Répondez à l'appel téléphonique de nos représentants ! N'oubliez pas de nous rappeler si nous vous laissons un message vocal.

Prochaines étapes : La signature de vos documents d'investissement.

Génération de documents

Les documents d'investissement signés sur la plateforme FrontFundr sont des documents juridiquement contraignants entre vous et la société émettrice, détaillant les informations relatives à votre investissement.

Ces documents doivent être créés avec précision et en conformité avec les normes des autorités canadiennes de réglementation des valeurs mobilières, afin que votre investissement soit mené à bien.

Ce statut peut apparaître si des documents spécifiques sont nécessaires pour votre investissement, que notre équipe rédigera en votre nom. Veuillez accorder à notre équipe un à trois jours ouvrables pour mener à bien ce processus. En outre, ce statut apparaît souvent pour les investissements de réservation dans les campagnes "Bientôt disponibles".

Action requise : Ce statut n'exige aucun travail supplémentaire de votre part, la balle est dans notre camp !

Prochaines étapes : La signature de vos documents d'investissement.

Documents en attente

Cette étape est la dernière pour compléter votre investissement sur FrontFundr !

La lecture, l'examen et la signature des documents d'investissement sont nécessaires pour que les sociétés émettrices sur FrontFundr acceptent votre investissement. Les investissements dont les paiements sont terminés et les documents non signés seront annulés et remboursés.

La signature des documents se fait directement sur la plateforme FrontFundr. Vous pouvez accéder aux documents à signer en utilisant le courriel automatisé qui vous est envoyé par notre plateforme ou en cliquant sur le bouton "Signer les documents" à côté de votre investissement dans votre tableau de bord de l'investisseur. Veuillez noter que ce bouton se trouve sur le côté droit de votre investissement, ce qui signifie que les utilisateurs de téléphones portables devront peut-être faire défiler l'écran vers la droite ou passer en mode paysage pour voir ce bouton.

Pour toute question concernant les informations contenues dans vos documents d'investissement, vous pouvez vous adresser à nos représentants enregistrés à l'adresse support@frontfundr.com.

Action requise : Signez vos documents d'investissement ici !

Prochaines étapes : Complété !

En attente d'investissement clôturé

Félicitations ! Si le statut de votre investissement est affiché comme " En attente d'émetteur ", vous avez complété avec succès toutes les étapes requises pour votre investissement.

Les investissements sont officiellement acceptés par les sociétés émettrices à la fin de leurs campagnes de financement sur FrontFundr. La date de fin de campagne peut être trouvée sur la page de campagne de n'importe quel émetteur, ainsi que sur votre tableau de bord d'investisseur.

Vous recevrez un document de confirmation d'investissement, qui détaille les informations relatives à votre investissement, par courriel une fois que votre investissement aura été clôturé. Ce document, ainsi que les documents d'investissement signés, seront mis à votre disposition peu après la clôture d'une campagne et vous pourrez les télécharger sur votre tableau de bord de l'investisseur, sous l'onglet " Complété ".

Action requise : Absolument rien de votre part, félicitations pour votre investissement !

Prochaines étapes : Tout est fait ! Veuillez attendre la fin de la campagne pour recevoir votre confirmation d'investissement.